Trabajar en Irlanda.

¿PUEDO TRABAJAR?

Si eres residente de un país fuera de la Unión Europea puedes venir a Irlanda como turista o como estudiante.

Visado de Estudiante – Estudiantes sin pasaporte de la Unión Europea:

Si vienes como estudiante podrás trabajar a tiempo parcial durante toda tu estancia y a tiempo completo en Junio, Julio, Agosto, Septiembre y desde el 15 de Diciembre hasta el 15 de Enero.

Visado de Turista – Estudiantes sin pasaporte de la Unión Europea:

No está permitido trabajar.

Estudiantes con pasaporte de la Unión Europea:

Si eres residente de la Unión Europea no tienes ningún tipo de requerimientos para trabajar en Irlanda.

Número PPS.

Para poder trabajar en Irlanda se requiere tener el Irish Personal Public Service Number, más conocido como el «PPS number». Se obtiene en la oficina del Departamento de Asuntos Sociales y familia (Social Welfare).

Los documentos a presentar son:

  • Pasaporte o DNI
  • Carta del empleador que confirme el domicilio y el puesto de trabajo en Irlanda

Una vez se ha presentado la solicitud, el número del PPS es enviado al domicilio facilitado mediante una carta en un plazo de 3 a 5 días laborables. Se puede encontrar más información en la siguiente página web: www.welfare.ie